Reply form
スポンサードリンク
ラフティー
RES
BDハンティングとNBD(イージー)についての攻略です(_ _)
BDPで行っていたころに比べてだいぶ楽で
しかも報酬も
以前のNBDとほぼ変わりありません
あとで攻略を↓にのせていこうと思っています
NBD(EASY)
1R~本体1Pまで 詳しいことすべて省きます ギミックがくるかこないかなので
ニコ動画の攻略を参照にどうぞ
本体2P 混沌が の表示で吸い込まれると同時にスペースキーをおしエリアルで立つか
転がされてしまった場合は 右クリックで立ち上がり
オートランでBDの尻尾があったところへ移動
武器をしまい 魔法陣がでたところを避けて前進していく
魔法陣が光っていたらそのあとストンプがやってくる
本体3P 赤色の敵を攻撃せず ゼニウス(最初に出現)を誰かがタゲをとり12時へ
バルーサ(2番めに出現)を6時にもっていく意識をしつつ攻撃(通常攻撃でおけ)
チビパラがでてきたら少し削って盾を貼ったところでF2で攻撃合図
バルーサを倒し チビパラを倒す 青いバリアが地面にでるのでそこに退避
失敗した場合→LF浮く プリミラクルをだす とにかく守りのバフを全部いれること
女性職は浮きがあればなんとか生き残れる
なくてもクレウォリは生き残り可能な場合が多い
本体4P
死の~は ニコ動画BD攻略参照
4Pからはストンプが追加されているのでお忘れなく
台座は10時の方向へ
目はBD足の後ろへ
*BDハンティングは復活無制限なので時間があえばガンガンいっちゃったほうがいいです
1R~本体前まではほぼギミックなし
本体1Pも全死で2P突入 3Pもギミック無視で爆発をおこさせ4Pをやって終了です
様子を見ていくには十分なドラゴンハンティングだと思います(_ _)
また偉業用に100回復活も青ハートなしで復活回数稼げるので
ハンティングでどんどん人を復活させていってみてはいかがでしょうか?
BDPで行っていたころに比べてだいぶ楽で
しかも報酬も
以前のNBDとほぼ変わりありません
あとで攻略を↓にのせていこうと思っています
NBD(EASY)
1R~本体1Pまで 詳しいことすべて省きます ギミックがくるかこないかなので
ニコ動画の攻略を参照にどうぞ
本体2P 混沌が の表示で吸い込まれると同時にスペースキーをおしエリアルで立つか
転がされてしまった場合は 右クリックで立ち上がり
オートランでBDの尻尾があったところへ移動
武器をしまい 魔法陣がでたところを避けて前進していく
魔法陣が光っていたらそのあとストンプがやってくる
本体3P 赤色の敵を攻撃せず ゼニウス(最初に出現)を誰かがタゲをとり12時へ
バルーサ(2番めに出現)を6時にもっていく意識をしつつ攻撃(通常攻撃でおけ)
チビパラがでてきたら少し削って盾を貼ったところでF2で攻撃合図
バルーサを倒し チビパラを倒す 青いバリアが地面にでるのでそこに退避
失敗した場合→LF浮く プリミラクルをだす とにかく守りのバフを全部いれること
女性職は浮きがあればなんとか生き残れる
なくてもクレウォリは生き残り可能な場合が多い
本体4P
死の~は ニコ動画BD攻略参照
4Pからはストンプが追加されているのでお忘れなく
台座は10時の方向へ
目はBD足の後ろへ
*BDハンティングは復活無制限なので時間があえばガンガンいっちゃったほうがいいです
1R~本体前まではほぼギミックなし
本体1Pも全死で2P突入 3Pもギミック無視で爆発をおこさせ4Pをやって終了です
様子を見ていくには十分なドラゴンハンティングだと思います(_ _)
また偉業用に100回復活も青ハートなしで復活回数稼げるので
ハンティングでどんどん人を復活させていってみてはいかがでしょうか?
スポンサードリンク